犹太人除了爱因斯坦还有对世界贡献吗?

1个回答
摘要 从中国的角度看,犹太人是有很多历史功绩的。简单罗列一下。第一,犹太人为人类贡献了若干思想大师。第二,犹太人对国际共运的发展有重要作用。第三,犹太人对克制欧美白人的种族主义有重大贡献。第四,犹太人对美国经济脱实向虚有重大影响。第五,犹太人在美国的存在使得美国内部政治整合的难度大为提高, 最起码枪杆子和钱袋子不容易被糅合在一起。希望我的回答能对您有所帮助,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-12-15
犹太人除了爱因斯坦还有对世界贡献吗?
从中国的角度看,犹太人是有很多历史功绩的。简单罗列一下。第一,犹太人为人类贡献了若干思想大师。第二,犹太人对国际共运的发展有重要作用。第三,犹太人对克制欧美白人的种族主义有重大贡献。第四,犹太人对美国经济脱实向虚有重大影响。第五,犹太人在美国的存在使得美国内部政治整合的难度大为提高, 最起码枪杆子和钱袋子不容易被糅合在一起。希望我的回答能对您有所帮助,祝您生活愉快!
除了爱因斯坦,对世界有贡献的犹太人还有马克思、尼采、萨缪尔森、弗洛伊德,希望我的回答能对您有所帮助,祝您生活愉快!