台式机按了开机键没反应

1个回答
摘要 台式机开机键没反应解决方法:
方法一:
1. 电源供电出现问题。
2. 显卡脱松,未插紧,导致电脑无法开机。
解决办法:
1. 将电脑电源线重新插入,用测电笔测试电脑是否供电。
2. 将显卡、内存条、硬盘数据线都尝试重新插入,来保证电脑正常。
3. 将风扇上的灰尘清理干净。
台式机开机键没反应解决方法二:
1. 停电了。
2. 电源没插或电源线没插上主机。
3. 上面两个都不是的话,请打开主机箱,把电脑主机里面的开头电源的20或24针插头拔下来。找一根回形针拉直了再做成一个U字形,然后用一头插入拔下来的插头的绿色的那根线的孔中,另一头找一根黑色的插下去。如果这时电源的风扇转动了,表示电源是好的,问题出在主板上。可尝试把主板上的 BIOS 清除一下再开机,不行的话把主板上的增加的插卡全部取下来开机。如果取下内存和CPU后都仍然不通电的话,那主板应该拿去修了。如果刚才那个电源风扇没有转动,则表示电源坏了,得去买个电源换上。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
台式机按了开机键没反应
台式机开机键没反应解决方法: 方法一: 1. 电源供电出现问题。 2. 显卡脱松,未插紧,导致电脑无法开机。 解决办法: 1. 将电脑电源线重新插入,用测电笔测试电脑是否供电。 2. 将显卡、内存条、硬盘数据线都尝试重新插入,来保证电脑正常。 3. 将风扇上的灰尘清理干净。 台式机开机键没反应解决方法二: 1. 停电了。 2. 电源没插或电源线没插上主机。 3. 如果上面两个都不是的话,请打开主机箱,把电脑主机里面的开头电源的20或24针插头拔下来。找一根回形针拉直了再做成一个U字形,然后用一头插入拔下来的插头的绿色的那根线的孔中,另一头找一根黑色插下去。如果这时电源的风扇转动了,表示电源是好的,问题出在主板上。可尝试把主板上的BIOS清除一下再开机。不行的话把主板上的增加的插卡全部取下来开机。如果取下内存和CPU后都仍然不通电的话,那主板应该拿去修了。如果刚才那个电源风扇没有转动,则表示电源坏了,得去买个电源换上。
台式机开机键没反应解决方法三 电脑按下开机键没反应,原因比较多,可以尝试以下方法解决: 1. 电源供电出现问题。将电脑电源线重新插入,用测电笔测试电脑是否供电。 2. 显卡脱松,未插紧。导致电脑无法开机。将显卡、内存条、硬盘数据线都尝试重新插入,来保证电脑正常。 3. 将风扇上的灰尘清理干净。