辩论赛 人生路上,过程比结果重要。请问,作为正方三辩,提哪些问题可以攻到对方?

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答哦,辩论赛人生路上,过程比结果重要。请问,作为正方三辩,提问这些问题:对方辩友只一味强调结果比过程重要,但又有没有想过,是过程决定了结果呢?所以,请对方辩友能够做到透过现象看本质通过结果看过程。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
辩论赛 人生路上,过程比结果重要。请问,作为正方三辩,提哪些问题可以攻到对方?
亲亲您好,很高兴为您解答哦,辩论赛人生路上,过程比结果重要。请问,作为正方三辩,提问这些问题:对方辩友只一味强调结果比过程重要,但又有没有想过,是过程决定了结果呢?所以,请对方辩友能够做到透过现象看本质通过结果看过程。
结果可能是抄来的,但过程是独一无二的,过程是任何人窃取不来的,例如:1+1=2,这是正确的,可是若你不会,问怎么来的,你不知道,若1+1=1,这显而易见是错误的,可是过程也许是:我把两颗糖捏在一块,zui后变成了一块,所以1+1=1,也许这就会是对的了。过程往往比结果重要,科学家们不可能乱下结论,而没有证明结果对错的过程.
亲亲,拓展信息哦,过程在很多时候比结果重要。我们肯定要重视结果,然而在具体的学习和做事上,不能随时担心结果会怎样,不能让结果成为思想负担,影响我们学习和做事的过程。对结果的焦虑影响了过程,当然也直接影响了结果。由于在学习的过程中老是想到结果,把结果看得过重,不仅影响了平时的学习,而且影响了考试,在考场上过度紧张,影响了发挥,导致了考得不好的结果。
正方三辩陈词
例子
亲亲,上面老师有给出哦~
那能不能给完整的过程比结果更重要的辩论过程
一个只顾低头走路的人,永远领略不到沿途的风光,生命不在于结果而在于历程!相对于结果的辉煌或黯淡,追求的过程更显其意义与价值。
当zhan士们在号角中冲出zhan壕向敌人扑去时,当一个伟人向国家、民族和世界做出承诺时,当一个平凡的人在一个平凡的岗位上向社会洒出一片热xue丹心时,当蒙古的大学生为了救小孩奋不顾身地跳进冰窟时。他们并没有考虑结果是否值得,他们舍身忘si的精神正是在过程中得到表达升华。
亲亲,这些可以吗?
我感觉离题了 有点上升到精神层面了
结果可能是抄来的,但过程是独一无二的,过程是任何人窃取不来的,例如:1+1=2,这是正确的,可是若你不会,问怎么来的,你不知道,若1+1=1,这显而易见是错误的,可是过程也许是:我把两颗糖捏在一块,zui后变成了一块,所以1+1=1,也许这就会是对的了。过程往往比结果重要,科学家们不可能乱下结论,而没有证明结果对错的过程。
这个例子可以吗?
这个可以 但是没有其他的了吗
亲亲,老师给看一下哈~
水滴石穿,没有雨滴的击打,就不会有自然界的奇观; 聚沙成塔,没有沙石的堆积,就不会有令世人惊艳的金字塔;聚小流成江海,没有一条条小溪的汇集,就不会有大海的浩瀚;结果固然灿烂,但过程是一切事物的根基,忘记了过程,就忘记了根本