二元一次不等式组应用题及答案

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答二元一次不等式组应用题是可以回答的呢二元一次不等式组,指由两个共含两个未知数的不等式组成的次数为一的不等式组.满足二元一次不等式(组)的x和y的取值构成有序实数对(x,y),所有这样的有序实数对(x,y)构成的集合称为二元一次不等式(组)的解集二元一次不等式(组)的解集是有序实数对,而点的坐标也是有序实数对,因此,有序实数对就可以看成是平面内点的坐标,进而,二元一次不等式(组)的解集就可以看成是直角坐标系内的点构成的集合。二元一次不等式的解法同样有代入法和加减法。
咨询记录 · 回答于2022-12-08
二元一次不等式组应用题及答案
亲亲,非常荣幸为您解答二元一次不等式组应用题是可以回答的呢二元一次不等式组,指由两个共含两个未知数的不等式组成的次数为一的不等式组.满足二元一次不等式(组)的x和y的取值构成有序实数对(x,y),所有这样的有序实数对(x,y)构成的集合称为二元一次不等式(组)的解集二元一次不等式(组)的解集是有序实数对,而点的坐标也是有序实数对,因此,有序实数对就可以看成是平面内点的坐标,进而,二元一次不等式(组)的解集就可以看成是直角坐标系内的点构成的集合。二元一次不等式的解法同样有代入法和加减法。
亲亲,您可以详细描述一下题目吗
亲亲,拓展资料在这哦:一般地,关于两个未知数的几个二元一次不等式合在一起,就组成一个二元一次不等式组。不等号方向相同时,两式子才能相加,即想办法把两式子化成不等号方向相等就行了,用加减法解不等式的时候,不用去记住很多代入法要注意的小技巧,特别是考试时比较紧张,如果要记住太多很容易出错的。这种相加法,用熟之后过程可以不用这么繁复,可以少写一两步。特别注意,根据不等式性质,不等号方向相同的两式子,只能相加,不能相减。不等号方向相反时,两边才能相减,相减后的不等号方向与被减式相同。实际这跟两式相加一样的,只要把式子两边交换,">号"会变"<"号。不过这方法不严谨,只能用于选择填空,用于做大题会被判错的。而且比两式相加容易出错,所以一开始就乖乖做两式相加好了,等熟练了以后,做选择填空才用两式相减
已赞过