电脑IP地址已经设置为自动获取,为何还是连不上网络?

1个回答
摘要 电脑IP地址已经设置为自动获取,为何还是连不上网络?亲,您好对于您的问题我做出以下解决方案:答:1.请先检查网线有没有接好,并且网线是否损坏,可以尝试更换网线;2.检查电脑上的网络设置是否正确,包括 IP 地址,子网掩码,网关;3.检查路由器上的网络设置是否正确,包括 IP 地址,子网掩码,网关;4.检查是否有病毒,有一般是病毒阻止了网络访问;5.检查本机防火墙设置是否正确;6.尝试重启路由器和电脑;7.尝试重新配置网络参数,或者关闭自动获取 IP 地址,手动设置 IP 地址;8.检查上网所需的服务是否被禁止;9.如果是使用无线网络,请检查无线网络名称,密码是否正确;10.如果是使用有线网络,请检查网络连接类型是否正确。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
电脑IP地址已经设置为自动获取,为何还是连不上网络?
电脑IP地址已经设置为自动获取,为何还是连不上网络?亲,您好对于您的问题我做出以下解决方案:答:1.请先检查网线有没有接好,并且网线是否损坏,可以尝试更换网线;2.检查电脑上的网络设置是否正确,包括 IP 地址,子网掩码,网关;3.检查路由器上的网络设置是否正确,包括 IP 地址,子网掩码,网关;4.检查是否有病毒,有一般是病毒阻止了网络访问;5.检查本机防火墙设置是否正确;6.尝试重启路由器和电脑;7.尝试重新配置网络参数,或者关闭自动获取 IP 地址,手动设置 IP 地址;8.检查上网所需的服务是否被禁止;9.如果是使用无线网络,请检查无线网络名称,密码是否正确;10.如果是使用有线网络,请检查网络连接类型是否正确。
扩展补充:11.检查是否有拔掉网线;12.检查网络服务器的状态是否正常;13.检查服务提供商的网络状态是否正常;14.如果是使用有线网络,请检查网络连接类型是否正确;15.尝试重置路由器,使用新的设置重新连接;16.检查是否有其他设备连接到同一网络,尝试断开其他设备;17.更新电脑网络驱动程序。
今天中午在电脑视频,不知道咋回事就连不上网了,我试了好多办法,只能用于登陆微信,其他软件不能用
试一下重装系统
重装系统需要到电脑维修店去装吧
不用。一、准备工作1、备份当前的系统数据:如果你的电脑上有重要的文件,一定要备份,比如家庭照片、重要的文档等等;2、准备安装系统所需的硬件:如光驱,U盘,安装光盘,以及系统驱动程序等;3、准备安装系统所需的软件:如安装系统需要的设备驱动、安全软件、常用软件等;4、确定你要安装的操作系统:依据你自己的需要决定要安装的操作系统;二、重装步骤1、插入安装系统的介质,打开电脑,进入BIOS设置:按下电脑开机过程中的Del、F2或F10等按键进入BIOS设置,将启动介质设置为硬盘、U盘、光驱等;2、安装操作系统:依据提示一步一步安装,安装完成后重新启动电脑;3、安装系统所需的驱动程序:下载驱动程序,依据提示一步一步安装;4、安装系统所需的应用软件:依据需要下载安装,比如安全软件、浏览器等;
5、备份恢复数据:恢复之前备份的数据,重新恢复原来的状态;6、检查系统和软件是否正常:检查安装的系统和软件是否正常,确保系统安全可用
以上就是重装系统步骤