台式电脑可以用几年

1个回答
篂学长
台式电脑可以用5-8年。台式电脑的功率一般是50-400瓦。

主流家用台式机由于处理器、主板、windows操作系统、有节能机制,在低负载时会降低工作频率,从而节约电能,因此所有较新的台式机空闲状态下的功耗是几十瓦,而满载功耗根据不同性能级别的硬件配置,会有较大差距。

组装机和品牌机的比较

稍微对电脑有相当硬件知识的人都会选择自己组装电脑,他们往往一看品牌机的配置单总会不顾一屑,他们选择组装机的的理由一般是。

1、相同配置下,组装机的价格比品牌机便宜得多。

2、相同的价钱下,组装机可选择的配件要多得多。

3、证明自己的能力,在有限的价格下让配置获得最自己最满意的配件组合。

4、品牌机是不可以自己拆开机箱的,自己拆开就可能不能获得保修,所以有时有点硬件小问题明明可以自己解决,却非要搬很远才可能修好,而且可能时间会很久。

5、事实上品牌机也有低价,CPU频率可能会很高,但是选用的大多是主板集成显卡,而配置单写的可能是:“高性能显卡”,迷惑一些只懂CPU高就认为好机器的人们,但其实电脑是讲整体性能的。

这种电脑一打开大型3D游戏,立即让人不堪入目,而组装的,即使CPU用低频一些,显卡只要不是太差,在3D性能上也会比这种品牌电脑高得多。