手机可以直接连接移动硬盘吗

1个回答
滴哩鲁他他yr
手机不可以直接连接移动硬盘。
移动硬盘可以与手机连接,不过由于手机供电不足,不能直接驱动移动硬盘,因此需要借助USBHub分线连接,一个用于连接移动电源供电,一个连接移动硬盘,但这种方法iPhone并不适用;需要注意的是一定要确保移动电源的电量充足,如果在读取过程中突然断电很有可能会导致硬盘数据损坏。
移动固态硬盘不仅能和电脑连接,它还能直接和手机相连,使用范围比较广泛,非常适合每天需要携带大量存储文件外出办公的人使用。
苹果手机连接移动硬盘的方法:
如果想要获取外接存储设备,可以购买专为手机设备设计的U盘,可以直接使用手机数据接口,还可以给苹果手机外接使用。在与存储设备连接之后,手机会自动识别有一个USB设备,你可以通过专用的软件或系统的文件管理器对硬盘进行管理。