中国古代创造了哪些文明

1个回答
小du趣谈时事

中国古代文明有:农业文明、文学。
1、农业文明,这是中国文明最历史悠久最辉煌的,它开创了农业发展的先端和方向,利用工具和牲口也是中国农业文明的发展。这也相信的发展了农业技术和工具的发展。
2、文学,这是一个名族和国家发展的灵魂,有了文化使得人类有思想有灵魂有精神。文化凝聚力量,文化发展生产,文化促进团结。中国文化有:“诸子百家”,“儒家文化”,“诗词歌赋”等。
中国早期文明时代的看法:
1、与人民大众分离的国家公共权力的确立。其重要的物化形态为出现了都、邑(国都、城邑),作为统治阶级建立和实施政治权力的基地,有大面积夯土基址的宫殿建筑等。
2、以阶级对抗为核心的社会分层现象。常常从墓地布局和墓葬规格(如棺椁、随葬品)等反映出来,并伴随着出现人殉和人牲制度等。