重庆到西安开车要几个小时

1个回答
不修不修老师
重庆到西安1018公里。开车时间需要12小时7分钟,油费约647元,经过高速公路收费站的总过路费约325元。

重庆到西安自驾的话可以先从内环高速→大学城→渝遂高速→成渝环线→收费站→遂渝高速→遂回高速→回马收费站→205省道→沱牌大道→205省道/绵渝路北段→青龙大道南段→南稍门路口→南关正街→南门环岛→南大街→北大街→西华门路口→西华门大街→西安。

自驾注意事项:
汽车在长途驾驶的时候需要注意提前给汽车进行全面的检查,避免在长途驾驶的时候汽车出现问题,导致无法驾驶,影响整个出行的计划,妨碍其他车辆的驾驶。

如果在城市道路上驾驶,在夜晚汽车在驾驶的时候尽量开启近光灯而不是采用远光灯,以免影响对面来车,如果是在高速公路上驾驶,远光灯才可以为汽车提供足够的照明度。

据相关法律法规规定,车辆如果不按规定使用灯光,会处以20元以上200元以下的罚款,并记一分。

高速公路上的照明条件一般,开启远光灯为汽车行驶提供足够的照明条件,在高速公路上的车辆车速很快,如果在夜间不开启远光灯行驶是非常危险的行为,而且夜晚在高速公路上行驶需要注意休息,驾驶员不可以连续驾驶车辆超过三个小时,需要间隔休息。