鉴别丙醛,丙酮,苯甲醛,苯乙酮

1个回答
摘要 丙醛:可采用酸性FeCl3滴定法,将丙醛溶液稀释后加入FeCl3溶液,混匀后加热,酸性FeCl3滴定法可以快速鉴别出丙醛。丙酮:可采用酸性银离子滴定法,将丙酮溶液稀释后加入AgNO3溶液,混匀后加热,酸性银离子滴定法可以快速鉴别出丙酮。苯甲醛:可采用酸性铜离子滴定法,将苯甲醛溶液稀释后加入CuSO4溶液,混匀后加热,酸性铜离子滴定法可以快速鉴别出苯甲醛。苯乙酮:可采用金属离子滴定法,将苯乙酮溶液稀释后加入金属离子溶液,混匀后加热,金属离子滴定法可以快速鉴别出苯乙酮。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
鉴别丙醛,丙酮,苯甲醛,苯乙酮
丙醛:可采用酸性FeCl3滴定法,将丙醛溶液稀释后加入FeCl3溶液,混匀后加热,酸性FeCl3滴定法可以快速鉴别出丙醛。丙酮:可采用酸性银离子滴定法,将丙酮溶液稀释后加入AgNO3溶液,混匀后加热,酸性银离子滴定法可以快速鉴别出丙酮。苯甲醛:可采用酸性铜离子滴定法,将苯甲醛溶液稀释后加入CuSO4溶液,混匀后加热,酸性铜离子滴定法可以快速鉴别出苯甲醛。苯乙酮:可采用金属离子滴定法,将苯乙酮溶液稀释后加入金属离子溶液,混匀后加热,金属离子滴定法可以快速鉴别出苯乙酮。
区分乙酮,丙酮,苯甲酮,甲酮
收到
区分乙酮,丙酮,苯甲酮,呋喃甲醛(上面发错)
好的好的
乙酮:乙酮是一种无色液体,有刺激性气味,极易挥发,无毒,具有溶剂性,沸点为79℃。丙酮:丙酮是一种无色透明液体,有刺激性气味,极易挥发,毒性较低,具有溶剂性,沸点为56℃。苯甲酮:苯甲酮是一种无色液体,有淡淡的气味,极易挥发,毒性较低,具有溶剂性,沸点为114℃。呋喃甲醛:呋喃甲醛是一种无色气体,有强烈的气味,比空气重,易挥发,毒性较低,沸点为-14.2℃。
整理好了,供您参考,需要修改您就信息我。
点击头像后,您可以关注我,随时就能找到我了!
保持联系哈!
已赞过