办画室需要什么手续和条件

䚆啽㐄
一般画室不需要办理手续的。除非用的是门市房,或者想把它办成培训学校,需要办理营业执照。这种美术班没有几个是有执照的。但要与街道办事处(居委会)的阿姨们说明以下,是什么性质的培训班,要给居委会阿姨交些费用的。其他:教师工资(可以雇些著名美院的学生,这样工资便宜有可以吸引学生)宣传人员静物、衬布、艺术类书籍及几何形体等画画能用到的画板、画架子。
开个画室需要什么条件?
1、开工作室,首先要有地方。
2、有画板、画架、桌子、椅子、各种静物、石膏像。
3、画室墙上最好有作品,最好是实物作品。
4、保证人最好有教师资格。当然,开工作室的必要证件等手续要办好。
5、保证人的基本技术能力最好过关。如果没有,可以雇人。当然,这需要成本。
6、说到当地的名气和知名度,最好有网页说明师资力量。毕竟做生意,包装是必须的。
7、开设的课程可以根据情况决定,但必要的标准化教学流程还是要有的。如果你带一个团队当学徒会更好安排。
8、最后是宣传力。各种活动都要做,生源最重要。没有这个,就没有生意可做。

开小画室办理营业执照所需材料
1、经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》;
2、经营者的身份证复印件(正、反面复印件);
3、经营场所使用证明:
4、申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件;
5、《个体工商户名称预先核准通知书》(无字号名称的或经营范围不涉及前置许可项目的可无需提交《个体工商户名称预先核准申请书》);
6、委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。

法律依据:
《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条
设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。 民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。
第十三条
申请筹设民办学校,举办者应当向审批机关提交下列材料:
(一)申办报告,内容应当主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;
(二)举办者的姓名、住址或者名称、地址;
(三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权; (四)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。