汽车保险有哪些险种

1个回答
小星姐爱生活
汽车保险有交强险、车辆损失险、第三者责任险。
1、交强险
全称机动车交通事故责任强制保险,是我国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。
2、车辆损失险
车辆行驶中,即便再小心,也难免磕碰造成自身车辆损失,投保车损险以后,发生碰撞等意外事故造成保险车辆本身损失时,保险公司按照合同规定赔偿。
3、第三者责任险
车辆使用过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡和财产损失,需由投保人承担的赔偿责任,保险公司对于超过交强险赔偿限额以上的部分,按照合同规定赔偿。
购买汽车保险注意事项:
在购买车险时,一定要找一个大公司购买,并且看明白保险合同里面的条款,很多车友贪图便宜购买小保险公司的保险,那么需要出险时,小保险公司由于实力有限不能快速到达现场,还有一些小保险公司在需要赔付时直接拒绝赔付,所以建议各位车友在购买保险时,一定不要贪图便宜购买小保险公司的保险,一定要购买正规大公司的。