图纸门窗怎么表示

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
门窗在图纸上标注为M1,M2,窗为C1,C2。
门窗在图纸上标注为M1,M2,窗为C1,C2等,门窗大小在说明里标注。窗的代号是C表示,在代号后面写上编号,同一编号表示同一类型的门窗。
标注图纸需要注意的事项:
1、布局是否合理,施工图也是讲究美观的,一套布局合理的施工图会多少让读图的人在心里上感到愉悦的。
2、文本格式是否正确一般文本出现较多的地方多为设计说明,虽然施工图的设计说明不能像写散文一样行云流水,但是书写的格式却要像写文章一样段落合理,条理清晰。
3、图中必须元素是否缺少无论是总图中或者是详图中,总会有人在一些元素细节上出现问题,如:指北针、比例尺、详图图名等等。
4、字高是否统一一般来说,同一种图纸中自高要求是统一的,即:标注文字、说明文字、图名文字等每一种文字的高度应该保持统一。

已赞过