19世纪中期英国经济变化的根本原因

1个回答
生活达人

是两次工业革命。
英国的第一次工业革命以瓦特改良的蒸汽机为标志,人类正式进入了蒸汽时代,高效率的大机器生产代替了手工生产,是人类历史上一次重大的技术革新。19世纪60年代后期,英国开始了第二次工业革命,人类正式进入了电气时代,电气开始广泛的运用,内燃机取代了蒸气机,生产效率有了很大的提高。
19世纪英国社会经济的发展状况及其原因:
因为工业革命大大提高了劳动效率,使产品价值与劳动价值的比值大幅度的增加,大大提高了劳动强度和劳动时间,并使劳动日益单一化,引起了手工工场工业向工厂工业的转变,开创了制造大机器的时代。英国因为工业革命更加强大,法国因为工业革命也在欧洲保持地位,普鲁士更加强盛,奥地利,俄罗斯,西班牙则日益衰落。