开公司要达到一票否决权需要多少股份

1个回答
摘要 您好,开公司要达到一票否决权需要持有公司的50%以上的股份。这主要是因为依据公司法规定,重大决策需要获得股东会同意,而一票否决权是指股东会议中某一股东持有足够的股份,可以单方面阻止重大决策的通过。所以,持有50%以上的股份就可以拥有一票否决权哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
开公司要达到一票否决权需要多少股份
您好,开公司要达到一票否决权需要持有公司的50%以上的股份。这主要是因为依据公司法规定,重大决策需要获得股东会同意,而一票否决权是指股东会议中某一股东持有足够的股份,可以单方面阻止重大决策的通过。所以,持有50%以上的股份就可以拥有一票否决权哦。
您好,除了持股量外,还有其他方式可以获得一票否决权。比如,公司章程可以规定某些事项需要经过特定股东或其指定代表的同意才能通过,这样特定股东或其代表就可以拥有一票否决权。另外的话,董事会的成员还可以拥有一定的否决权,比如任命高管等事项需要经过董事会多数成员同意,而某些特定成员拥有否决权。这些一票否决权的行使需要遵循法律和公司章程规定的程序,否则一般会受到法律制裁哦。