照片分辨率为300DPI,图像大小要刚好是5m.在ps中怎么调整

1个回答
摘要 您好,方法如下:打开图片,进入图像菜单,选择图像大小,在像素尺寸的文本框中输入“5000000”,然后在分辨率的文本框中输入“300”,最后点击确定即可。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
照片分辨率为300DPI,图像大小要刚好是5m.在ps中怎么调整
您好,方法如下:打开图片,进入图像菜单,选择图像大小,在像素尺寸的文本框中输入“5000000”,然后在分辨率的文本框中输入“300”,最后点击确定即可。
像素尺寸文本框未找到
1.打开图片,点击"图像"---"尺寸"---勾选"像素/英寸"(DPi)
点击图像选项下的图像大小将dpi更改为300,此时能发现图片的像素数、存储空间相应变大。
像素是设置了300dpi了,大小不能控制在5M吗
照片大小不超过5m1.在PS中打开需要处理的图片。2.然后按快捷键“Ctrl+j”复制背景图层。3.然后在上方工具栏中选择“图像”-“图像大小”。4.接下来在“图像大小”的对话框中将图片的宽度和高度分别改小,直至图片的存储空间小于5M以下,点击“确定”。
如果按您的做,然后将图片设置为300pdi+5M,用什么导出方式不会出错呢
是不是不能将图片设置为300pdi的同时,图片设置为5M
您好,是可以的。
设置好了,但是导出方式找不对,依旧是300dpi大小就变了,然后大小保证5m了的话,又只有96dpi了,可以告诉我正确的导出方式吗
您好,这是正常的情况。
不使用导出,使用储存为,这样保存的图片才会和文件dpi保持一致。
图片以windows浏览器打开,图片的分辨率其实是显示器的分辨率,显示器的分辨率大小决定了图像显示的实际大小,因此,右键打开图像的属性,分辨率由ps处理时的300dpi被更改为显示器的96dpi分辨率是正常现象。