羊肉多少钱一斤?

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答!普通羊肉:内蒙古包头市九原区羊肉类24元/斤;辽宁沈阳市于洪区羊肉类30元/斤;辽宁沈阳市和平区羊肉类22元/斤;江苏南京市栖霞区羊肉类31.5元/斤;浙江金华市磐安县羊肉类28元/斤;山东济南市商河县羊肉类24.5元/斤;河南郑州市二七区羊肉类24元/斤;北京市石景山区羊肉类21元/斤。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
羊肉多少钱一斤?
您好亲,很高兴为您解答!普通羊肉:内蒙古包头市九原区羊肉类24元/斤;辽宁沈阳市于洪区羊肉类30元/斤;辽宁沈阳市和平区羊肉类22元/斤;江苏南京市栖霞区羊肉类31.5元/斤;浙江金华市磐安县羊肉类28元/斤;山东济南市商河县羊肉类24.5元/斤;河南郑州市二七区羊肉类24元/斤;北京市石景山区羊肉类21元/斤。
羊肉市场价格小贵,一般在30~50元左右一斤,品质好的60~80元一斤,但由于市场、品种、售卖时间和售卖部位的不同,价格会有所差异。以下是近期各地羊肉价格:山东滨州市阳信县羊肉24元/斤;安徽宿州市灵璧县羊肉30元/斤;新疆伊犁哈萨克自治州新源县羊肉30.13元/斤;甘肃酒泉市玉门市羊肉33元/斤;黑龙江绥化市北林区羊肉17元/斤;宁夏吴忠市盐池县羊肉37元/斤;山西吕梁市交城县羊肉24元/斤;山东菏泽市鄄城县羊肉15元/斤;河北承德市围场满族蒙古族自治县羊肉25.5元/斤;内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗羊肉37元/斤等以上价格仅供参考。羊肉价格会根据地区、重量、数量、市场行情等的不同或有上下浮动。
羊肉,别称羖(gǔ)肉、羝(dī)肉、羯肉,是指从羊身上得出的肉,有山羊肉、绵羊肉、野羊肉之分,为全世界普遍的肉品之一。羊肉的脂肪、胆固醇含量较少,含有丰富的蛋白质、钙、铁、锌等多种微量元素和维生素,它既能御风寒,又可补身体,有补中益气、温补脾肾的功效,适宜于冬季食用,故被称为冬令补品,深受人们欢迎。但由于羊肉有一股令人讨厌的羊膻怪味,所以被一部分人所冷落。