我们使用显微镜观察微小的生物,我们根据什么辨出它们是生物

1个回答
摘要 水中有大量微生物存在,在其他环境中,如空气中、土壤中,科学家也都发现了各种形态的微生物。我们的世界充满了无数未知的微生物,等着我们去探索、去发现。微生物是不是都是小到不能用眼睛直接看到呢?其实不然,绝大多数微生物确实很微小,但也有例外,如木耳、蘑菇等,我们都比较熟悉,我们都能直接用眼睛看到它们,它们也是微生物。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
我们使用显微镜观察微小的生物,我们根据什么辨出它们是生物
您好,很高兴为您服务,我是心灵之音,您的问题我已经看到,对环境有一定的需求,对外界的刺激有反应,会运动,能繁殖等。
水中有大量微生物存在,在其他环境中,如空气中、土壤中,科学家也都发现了各种形态的微生物。我们的世界充满了无数未知的微生物,等着我们去探索、去发现。微生物是不是都是小到不能用眼睛直接看到呢?其实不然,绝大多数微生物确实很微小,但也有例外,如木耳、蘑菇等,我们都比较熟悉,我们都能直接用眼睛看到它们,它们也是微生物。
已赞过