九六年属什么生肖

1个回答
猕猴桃一身毛as
1996年出生的人属鼠。

96年属鼠,属田内之鼠,五行属涧下水,田内之鼠,胆量较大,权柄和谋略,女人大多有饶舌絮聒之命,所以一定要控制言行,因为言多必失,应安分守己可。进入2023年,1996年出生的属鼠人,整体发展是非常不错的,不管工作还是感情都会有很好的发展。这个年纪的属鼠人意气风发,年少有为,在工作方面,能够取得非常大的进步。

而96年属鼠人对感情的态度也很真挚,在感情当中,能够遇到各方面都让自己心动的另一半,只要表现的真诚友善一些,脱单的概率是非常高的。不过属鼠人由于年轻气盛,有时候说话做事不够周到全面,容易在无形中得罪人,在这方面一定要多加注意。平时要学会谨言慎行,尽量不要与人发生冲突。

与属相鼠相合的属相:
1、兔,由于96年属鼠人比较幼稚,经常做出愚蠢的决定,而属兔人比较理性,做事会经头脑思考问题,所以96年属鼠人和属兔人在一起非常合适,能够得到很多的帮助,有很大的一个提高。

2、龙,96年属龙人和陌生人相处时,会表现出高冷沉默,等混熟后会更放得开,属于慢热型,而且96年属鼠人和属龙人性格相近,两个人不需要怎么磨合,都能相处的非常融洽舒服。

3、羊,属羊人非常有上进心,非常好胜,不会轻易认输,所以属羊人和96年属鼠人在一起时,能相互加油鼓劲,这样两个人会变得越来越好。

4、狗,属狗人和96年鼠人在一起时,虽然经常纷争吵闹,但两个人还是很讲理的,每次吵完后,两个人都能够沟通交流,把问题解决掉,使得两个人的感情一次比一次好,所以两个人非常相配。