养老保险一个月交1000退休拿多少

1个回答
摘要 您好哦亲,这个问题养老保险一个月交1000如果是自己按照自由职业缴纳,35年后60退休的话大约每个月1500左右哦
咨询记录 · 回答于2023-02-14
养老保险一个月交1000退休拿多少
您好哦亲,这个问题养老保险一个月交1000如果是自己按照自由职业缴纳,35年后60退休的话大约每个月1500左右哦
要是单位自己缴纳社保1000那么退休以后退休金3200左右哦亲
根据最新的养老金计算办法,职工退休时的养老金由两部分组成:养老金=基础养老金+个人账户养老金个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(计发月数根据退休年龄和当时的人口平均寿命来确定。计发月数略等于(人口平均寿命-退休年龄)X12。目前50岁为195、55岁为170、60岁为139,不再统一是120了)基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%=全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%式中:本人指数化月平均缴费工资=全省上年度在岗职工月平均工资×本人平均缴费指数
这个是退休金计算公式哦,因为您给的信息不全只能给您估一个大概数,您可以看看这个退休金计算办法哦亲
亲,如果单位缴纳您自己出1000,单位也缴纳,那么退休金大约6000左右哦