二手车哪里买比较可靠

1个回答
何时明月老师

二手车去实体店购买比较可靠。
购买二手车的渠道:
第一种就是到专业的二手车公司实体店去买。
比如许多城市都有二手车的交易市场,在这市场里面,一般的车源很丰富,也可以进行价格的谈判,相对来讲还是有很多车型和产品供你选择的。
第二个渠道就是去4s店。
现在4s店除了做新车销售以外,很多品牌也开展了认证二手车的销售工作,并且有的认证二手车还带有质保,这个渠道的购买是比较放心的,当然,价格可能会高一些。
第三个渠道可以通过网上的二手车的销售电商平台去购买。
网上的报价一般的相对比较低,但是你要注意对车况的研究与避免因为信息的不对称和诚信问题而导致购买车辆后出现很多后续的问题。同时要注意费用,有服务费或佣金等手续费需要注意。一般签的是电子合同,出现纠纷问题后可能比较被动。

购买二手车的注意事项:

1、检查手续
在看车时,首先要检查车辆手续是否齐全,确保车辆可以正常过户。
2、检查车况
在检查车况时,主要看车子有没有出现过严重的事故。
3、检查车辆是否泡过水
看泡水车很简单,泡水车的内饰一般有一股发霉的味道。
4、检查车辆是否被调表
看车辆是否被调表也是比较简单的。首先要看主驾驶座椅,方向盘,换挡杆,脚踏板,检查这些部件的磨损痕迹。然后看轮胎是否更换过,并且用手摸一下刹车盘沟槽有多深,这样几乎就能看出车辆是否被调过表。