汽车机油多长时间换一次最好

1个回答
摘要 机油 机油分为矿物质油、半合成油和全合成油。一般矿物质油跑5000公里换一次,半合成油跑7500公里换一次,全合成油跑10000公里换一次。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
汽车机油多长时间换一次最好
你好 很荣幸回答你的问题全合成机油一般一年或者一万公里换
一次
机油 机油分为矿物质油、半合成油和全合成油。一般矿物质油跑5000公里换一次,半合成油跑7500公里换一次,全合成油跑10000公里换一次。
机油对发动机的运转至关重要,它分布于气缸、活塞、轴承等关键零件之间,起到润滑、冷却、清洁、密封、防锈、减震六大作用。
换机油一定要使用正品机油以及合适的粘度