92属于什么生肖啊

1个回答
动漫逍遥君

1992年是农历的任申年,也就是猴年。所以,今年出生的人是属猴的。

第一种是根据每年的“立春”来划分的。

公历(公历):农历辛未年(羊年,此时生为羊)1991年2月4日16时17分至1992年2月4日21时54分。

1992年2月4日21时54分至1993年2月4日3时43分,任申农历新年(猴年,此时生为猴)。

第二种是按照每年的“初一(春节)”来划分的。

公历(公历):1992年1月1日-1992年2月3日,羊年。

1992年2月4日-1992年12月31日农历任申年(猴年)。

属猴之人性格睿智,聪颖,处事圆滑,感知力丰富,口齿伶俐,知书达理,喜动厌静,富有侠义之心。聪明伶俐,善交际,心思细腻,喜好探索,富有机智,善谋略,聪颖,一生努力。喜好结交朋友,身边挚友相随,淳善相伴。努力奋发。

人缘好,善于创业。富有激情,对工作充满锐意,从不厌烦。对自身能力有清晰认知。事业乃中年有成之人。一生起伏不定。

对爱情认真。桃花盈满,与爱人相助富有激情。对家庭认真,对爱情憧憬,负责,用自身能力给家庭创造美满生活。属光宗耀祖,富贵相依之人。