16岁可以办银行卡吗

1个回答
摘要 亲您好,年满16周岁可以办银行卡。满16周岁但未满18周岁,可以凭本人身份证及复印件或户口薄及复印件到银行办理银行卡,但是不允许开通网上银行。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
16岁可以办银行卡吗
亲您好,年满16周岁可以办银行卡。满16周岁但未满18周岁,可以凭本人身份证及复印件或户口薄及复印件到银行办理银行卡,但是不允许开通网上银行。
亲您好,未满16周岁,在监护人在场的情况下,持户口本或身份证才可以前往办理银行卡,网银也是不允许开通的我国的银行基本统一,办理网上银行业务必须年满18周岁,18岁以下的客户必须由一名监护人代理,因此家长可以帮助开通网上银行。
亲您好,办理银行卡的流程如下,1、申请人携带本人身份证到银行网点,找到工作人员申请办理银行卡业务.2、申请人阅读《个人结算帐户管理协议》后,确认无误后签字3、申请人填写《个人卡开卡申请书》,并将身份证交于工作人员4、申请人在柜台密码器上设置自己想要设置的密码,并预留个人平时常用的手机号.5、工作人员将银行卡交于申请人,并归还申请人的身份证。