相机里面的照片导入手机后为什么不清晰

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,相机里面的照片导入手机后不清晰原因如下;这是由于照片本身分辨率大于手机屏幕分辨率造成的在手机上看相机照片的时候是看图软件自动缩小过的,容易让人误认为照片质量很高。当照片本身分辨率大于手机屏幕分辨率的话,就会发现照片质量的瑕疵,例如不清晰等情况。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
相机里面的照片导入手机后为什么不清晰
亲亲,很高兴为您解答,相机里面的照片导入手机后不清晰原因如下;这是由于照片本身分辨率大于手机屏幕分辨率造成的在手机上看相机照片的时候是看图软件自动缩小过的,容易让人误认为照片质量很高。当照片本身分辨率大于手机屏幕分辨率的话,就会发现照片质量的瑕疵,例如不清晰等情况。
亲亲您好,扩展内容,在手机上看相机照片的时候是看图软件自动缩小过的,容易让人误认为照片质量很高。当照片本身分辨率大于手机屏幕分辨率的话,就会发现照片质量的瑕疵,例如不清晰等情况。放到一个更大的屏幕上,其实很可能照片是略微模糊的,数码相机的显示屏比手机小,也会造成图片失真比较明显。