江北机场离重庆市区多远

1个回答
郭中学长
江北机场离重庆市区差不多有21公里左右。

重庆江北机场即重庆江北国际机场,在渝北区,位于中国重庆市渝北区两路街道,距离市中心19公里,为4F级民用国际机场,是中国八大区域枢纽机场之一;是实行144小时过境免签政策的航空口岸。

现在的重庆江北国际机场配备了三条跑道,这三条跑道分别是3200米、3600米和3800米。另外还有停机坪,机位209个,其面积有166万平方米,货运区域面积有23万平方米。

江北机场特色服务

1、自助值机。2011年6月1日起,重庆江北国际机场正式开通网上办理乘机手续服务,成为继深圳机场后国内第二家、西部第一家开通网上办理乘机手续服务的机场。

2、网上值机。用电脑打开机场官方网站,点击首页右下方“网上办理值机手续”,即进入网上值机页面,旅客输入证件号码进行验证,按步骤办理网上值机或取消值机,获取电子登机牌,再自行打印。如果没有行李需要托运,就可以直接凭自行打印的登机牌,过安检、候机。

3、微信值机。在重庆江北国际机场官方微信“重庆飞”的菜单栏“航班助手”中选择“掌上值机”,通过证件号进行登录办理值机,选择心仪座位。此外,在微信中可查看航班动态、交通指南、长途汽车客运时刻表、服务电话等信息。

4、自助值机。重庆江北国际机场在机场航站楼内设置了数十台自助值机设备,在重庆周边的城市候机楼也配备了自助值机设备,旅客可以凭有效证件在自助值机设备上根据屏幕提示操作选择座位、确认信息并最终打印出登机牌。

5、一证通。乘坐“西部航空、海南航空、首都航空、祥鹏航空、天津航空”的旅客,如无需托运行李,可体验“一证通”服务。旅客直接凭二代身份证在重庆机场“B安检通道”即可享受登机牌办理、过安检等一站式服务,减少排队办理手续时间,快速通关。