美术生考上大学可以选别的专业吗

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
美术生考上大学不可以选别的专业。
艺术专业的考生是不可以在转其他专业的要求,一旦确定之后是不可以更改变换学习专业的,在大学,拥有非常大的自由支配时间,对于美术生来说,就更多了(理工科专业的课程就排的很满,自由时间很少)。
所以,我们可以发挥这些时间,自己学一门自己感兴趣的专业或者课程。
美术生就业前景:
1、数字媒体艺术
数字媒体艺术这是近十年来在中国兴起的一个相对较新的专业。它涵盖的范围很广,这不同于目前影视广告的短缺,CC插画动画设计人才甚至3D设计都可以直接联系到一同。
中国传统媒体的发展已经非常成熟。随着计算机技术和网络技术的发展,人们对视觉美的要求越来越高。数字媒体产业将有巨大的发展前景。
2、动画
动画全国高校毕业生人数为2万至2.2万人,2014年全国大学生就业率为70%到75%,2015年为75%到80%,2016年为85%到90%,呈逐年上升趋势。
动漫游戏被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业动漫设计生产技术的发展仍处于初级发展阶段,发展潜力不容忽视。据业内人士分析,中国游戏动漫产业有1000亿元的潜在价值空间。