谈恋爱有什么坏处

1个回答
生活达人

谈恋爱的坏处有花费时间、花费金钱。
1、花费时间
单身时,虽然偶尔孤独,但是时间都是自己的,可以有自己的生活节奏,做自己想做的事。可一旦谈了恋爱,虽然有了陪伴自己,关心自己的人,但失去的,可能是对生活的掌控权。毕竟,和一个人谈恋爱就意味着要承担恋爱里的责任。这些责任包括陪伴对方,安慰、关心、照顾对方,这些在恋爱时,不容自己拒绝的付出,常常会令人疲惫,哪怕相恋是幸福的,疲惫感也是无法掩饰的。
2、花费金钱
谈恋爱要花钱是很现实的问题,尤其对于身在校园中,还没有固定收入的情侣们。平时要出去约会,假期要出去旅行,生日、情人节、纪念日的时候要送礼物,一桩桩一件件都是要花钱的。当账单摆在你面前的时候,你就会感受到谈恋爱的坏处了。
谈恋爱的风险:
两个人在开始谈恋爱的时候,对方的陪伴,会让自己逐渐养成有对方的习惯,下意识开始依赖对方。这种依赖,可以提升两个人对抗意外的能力,不至于在以后的人生中,无论遇到什么事都只能自己去面对。
但也是这种依赖,也会增加生活的风险,增加自己受伤的可能性。因为感情里,没有谁能够保证他可以永远爱自己,也没有谁可以保证,感情结束自己不会受伤。而那些真正在爱、真正付出过的人,很容易因为另一半要离开而受伤,那些伤痕久久难以痊愈。