上海一共几个区?

1个回答
生活达人

16个区。
市民政局介绍,截至2022年12月31日,上海16个区共有107个街道、106个镇、2个乡。上海总的16个区分别是黄浦区、虹口区、杨浦区、闸北区、普陀区、长宁区、静安区、徐汇区浦东新区、闵行区、奉贤区、金山区、松江区、青浦区、嘉定区、宝山区。
上海的发展趋势:
整体来看,前三季度上海经济形势呈现V型反转态势,经济总量继续保持全国首位城市地位。
目前,上海的浦东、黄浦、长宁、杨浦等区前三季度GDP增速已经率先转正,重点开发的上海自贸区临港新片区前三季度固定资产投资和规上工业总产值分别增长42.6%和35%。
专家分析,上海经济已进入企稳回升的阶段,四季度要继续将国家和上海的一揽子稳增长措施落实落细,尽全力完成全年经济正增长的目标。
统计显示,第三季度上海规上工业增加值同比增长14.9%,前三季度累计降幅由上半年的下降11.3%大幅收窄至下降2.2%。9月份上海工业总产值达到4041亿元,再创历史新高。