rtk测量仪哪个牌子比较好

1个回答
摘要 RTK品牌排名如下:天宝,徕卡拓普康,宾得,华测、中海达、南方天宝,徕卡拓普康,宾得为进口品牌,华测、中海达、南方为国产品牌,目前进口的性能要优于国产的。但是价格也比较高。进口的品牌既可以收到GPS卫星也可以收到俄罗斯的GLONASS卫星,精度高稳定性好,国产品牌可以用一般的基建项目,精度要求(5CM误差左右)不高的工程,使用有局限性,一般只能在亚洲范围使用。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
rtk测量仪哪个牌子比较好
亲国产的中海达、华测的口碑还不错,售后服务做的比较到位。但是各个品牌的RTK都有很多型号,不同型号的价位不一样,仪器的性能也有一定差别。希望我的回答可以帮助到您。祝您生活愉快一切顺利!!!!!!!!!!!!
进口的RTK测量仪器主要看天宝,徕卡其次,但是价格贵,性价比比较低,拓普康,宾得小众一点,考虑到售后的问题不太建议。国产的一线有:华测、中海达、南方,还有比较多的二线,大部分是一线旗下的。①、华测专做GPS-RTK,用的天宝的主板,配置不错,耐用;②、中海达各方面比较均衡,没什么短板;③、南方老牌子,产品齐全。
RTK品牌排名如下:天宝,徕卡拓普康,宾得,华测、中海达、南方天宝,徕卡拓普康,宾得为进口品牌,华测、中海达、南方为国产品牌,目前进口的性能要优于国产的。但是价格也比较高。进口的品牌既可以收到GPS卫星也可以收到俄罗斯的GLONASS卫星,精度高稳定性好,国产品牌可以用一般的基建项目,精度要求(5CM误差左右)不高的工程,使用有局限性,一般只能在亚洲范围使用。