一体机跟笔记本哪个好

1个回答
郭中学长
一体机跟笔记本相比还是笔记本比较好。

笔记本优点在于体积小,重量轻,方便携带、在没有电源的情况下仍可以继续使用几个小时、辐射比台式机小、可以通过扩展平台功能提供高性能。

一体机的缺点在于维修不方便,如若出现接触不良的问题需要拆开显示器的后盖;散热不好,元件在高温的情况下容易老化,使用寿命会缩短;一体机的生产厂家一流大厂比较少,很有可能出现质量问题。

笔记本品牌推荐

1、惠普,是老牌电脑生产厂商,曾经常年占据全球笔记本销量榜首。早期是造电子测试仪器和音响的,旗下产品线众多。

2、戴尔,戴尔和惠普同为美国品牌,戴尔产品线不像hp那么多,还有服务器和一些商业服务。戴尔的很多做法富有创新性。

3、索尼,精湛的做工,优雅的设计,无不彰显日系笔记本的实力与情怀。

4、联想,同价格下比国行配置高,联想是我国老牌PC制造企业,从九十年代起,依靠品质,渠道,售后服务杀败一路国产品牌后越做越强,目前是全世界出货量最大的PC厂商。

5、华硕:华硕电脑是全球领先的3C解决方案提供商之一,为个人和企业用户提供比较具创新价值的产品及应用方案。在世界顶尖工程技术研发团队支持下,华硕的产品线完整覆盖至笔记本电脑、主板、显卡、服务器、光存储、有线/无线网络通讯产品、LCD、PDA随身电脑、手机等全线3C产品。