居民楼下噪音扰民怎么办

1个回答
摘要 您好!你好,我是讲讲接下来由我给你讲解题目,首先,对于楼下居民扰民,我们可以选择协商协商解决。如若,协商不成可以选择报警扰民的行为,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,警方会依法进行警告,警告后对方仍不改正,会进行罚款处罚。因此,不用担心,遇到楼下噪音扰民的情况,默默承受的状况,对于《中华人民共和国治安管理处理法》第58条,违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪音干扰他人正常生活的处警告,警告后不改正的处200元以上500元以下罚款。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
居民楼下噪音扰民怎么办
您好!你好,我是讲讲接下来由我给你讲解题目,首先,对于楼下居民扰民,我们可以选择协商协商解决。如若,协商不成可以选择报警扰民的行为,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,警方会依法进行警告,警告后对方仍不改正,会进行罚款处罚。因此,不用担心,遇到楼下噪音扰民的情况,默默承受的状况,对于《中华人民共和国治安管理处理法》第58条,违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪音干扰他人正常生活的处警告,警告后不改正的处200元以上500元以下罚款。
可不可以再具体的阐述一下呢?
更具体的说,就是我们首先可以采取协商,叫他声音小点,或者叫他不要发生噪声,但如若发生争吵,协商失败,那么我们可以选择运用法律的武器来捍卫自己的权利,堆楼下扰民情况是违反法律要求的,因此我们可以,用此法律条例来要求他们安静
已赞过