南平市站到武夷山景区怎么坐车

1个回答
生活达人

南平市站到武夷山景区坐车的方法如下:
1、步行约70米,到达高铁南平市站,乘坐建阳K1路快速通道线,经过2站,到达景区南入口步行约220米,到达终点。
2、步行约70米,到达高铁南平市站乘坐建阳K1路303省道线,经过4站,到达景区南入口,步行约220米,到达终点。
武夷山景区的景点:
1、九曲溪
九曲溪是武夷山脉主峰——黄岗山西南麓的溪流,位于福建省武夷山峰岩幽谷之中。因有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。九曲溪从西向东,蜿蜒自如,可谓曲曲含异趣,湾湾藏佳景,其中四曲就是《西游记》拍摄小白龙出世的地方。
2、大红袍景区
大红袍景区因出产武夷山最着名的大红袍茶而得名,景区的景点之一就是大红袍茶树,它位于岩腰的盆式茶园内,共6株,外砌石堰加以护卫,因而倍显珍贵。岩壁上镌刻大红袍三字。
3、武夷山水帘洞
武夷山水帘洞原名唐曜洞天,位于丹霞嶂东面,是武夷山最大的岩洞,素有山中最胜之称。水帘洞岩壁高宽各数十丈,上凸下凹,形成岩穴。洞内敞亮可容千人,依崖散建数座不施片瓦的庙宇。峰顶清泉垂落而下,随风飘洒,可谓赤壁千寻晴拂雨,明珠万颗画垂帘。