结束南北朝政权并立局面,实现统一的是什么,建立者是什么

1个回答
摘要 您好,结束南北朝政权并立局面、实现统一的是隋朝,建立者是杨坚(隋文帝)。他在经历了多年的战争和混乱后,于581年正式称帝,建立了隋朝,结束了南北朝时期长达近四百年的分裂局面,实现了中国的统一。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
结束南北朝政权并立局面,实现统一的是什么,建立者是什么
您好,结束南北朝政权并立局面、实现统一的是隋朝,建立者是杨坚(隋文帝)。他在经历了多年的战争和混乱后,于581年正式称帝,建立了隋朝,结束了南北朝时期长达近四百年的分裂局面,实现了中国的统一。
在其短暂的统治期间,他采取了一系列改革措施,包括实行科举制度,推行均田制,还修建了大量的公共设施和水利工程,为中国的发展打下了坚实的基础。
拓展:隋朝是中国历史上的一个重要朝代,其建立者是杨坚(隋文帝)。在南北朝时期,中国分裂成了多个政权,局势混乱,经济和社会发展受到了很大阻碍。而在杨坚的领导下,隋朝强力镇压了南北朝剩余军阀,进行了大规模的改革和重组,实现了中国的统一,结束了长达几百年的分裂局面。