什么是股票期权交易?

杨偈
法律分析:
股票期权交易是指股票交易双方签订的关于期权交易的合同。期权交易实际是一种权利买卖,在期权规定的有效期间内,无论在此期间内该股票价格如何变动,期权购买者可以以原先约定的价格决定是否向期权卖方购买或出售一定数量的某种股票。股票期权交易应当以公开的集中交易方式或中国证监会批准的其他方式进行。

法律依据:
《股票期权交易试点管理办法》 第二条 任何单位和个人从事股票期权交易及其相关活动,应当遵守本办法。
本办法所称股票期权交易,是指采用公开的集中交易方式或者中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)批准的其他方式进行的以股票期权合约为交易标的的交易活动。
本办法所称股票期权合约,是指由证券交易所统一制定的、规定买方有权在将来特定时间按照特定价格买入或者卖出约定股票、跟踪股票指数的交易型开放式指数基金等标的证券的标准化合约。
已赞过