除病毒外,所有生物的遗传物质都是DNA。而且分子生物学证明,人类都有共同祖先。 为什么说从人类的遗传物质是DNA,就是推断出祖先的遗传物质也一定是DNA呢?有没有这种可能性:例如:人类祖先的遗传物质并不是DNA,而是另外一种和DNA完全不一样的物质,有这种可能性吗?为什么。

1个回答
摘要 目前我们对生命起源和进化的了解仍然不完整,但已有大量的科学研究表明,DNA是所有生物遗传信息的共同基础,并且我们的祖先也同样使用DNA来存储遗传信息。这种共同的基础可以追溯到地球上最早的生命形式。我们知道,DNA是由四种碱基组成的双链螺旋结构,这些碱基按照特定的规则组合形成了基因和遗传信息。这种基于DNA的遗传信息存储和传递机制已经被证明是高度有效和稳定的,可以在无数代之间传递遗传信息。虽然我们不能完全排除其他可能性的存在,但当前的证据表明,DNA是所有生命遗传信息的基础,包括人类的祖先。因此,我们可以合理地推断,人类的祖先也使用DNA来存储和传递遗传信息。需要注意的是,即使在DNA成为主流遗传物质之前,也可能存在其他形式的遗传物质。但是,目前的科学研究表明,DNA已经成为地球上绝大多数生命的遗传物质,并且我们的祖先也使用DNA来存储和传递遗传信息。
咨询记录 · 回答于2023-02-26
为什么说从人类的遗传物质是DNA,就是推断出祖先的遗传物质也一定是DNA呢?有没有这种可能性:例如:人类祖先的遗传物质并不是DNA,而是另外一种和DNA完全不一样的物质,有这种可能性吗?为什么。
除病毒外,所有生物的遗传物质都是DNA。而且分子生物学证明,人类都有共同祖先。
为什么说从人类的遗传物质是DNA,就是推断出祖先的遗传物质也一定是DNA呢?有没有这种可能性:例如:人类祖先的遗传物质并不是DNA,而是另外一种和DNA完全不一样的物质,有这种可能性吗?为什么。
为啥能推断出祖先的遗传物质一定是DNA呢?
为什么说从人类的遗传物质是DNA,就是推断出祖先的遗传物质也一定是DNA呢?有没有这种可能性:例如:人类祖先的遗传物质并不是DNA,而是另外一种和DNA完全不一样的物质,有这种可能性吗?为什么。
这种就能确定祖先的遗传物质一定也是DNA?老师
为什么说从人类的遗传物质是DNA,就是推断出祖先的遗传物质也一定是DNA呢?有没有这种可能性:例如:人类祖先的遗传物质并不是DNA,而是另外一种和DNA完全不一样的物质,有这种可能性吗?为什么。
DNA是在地球上最早出现的生物分子之一,如何确定是最早的之一。
为什么说从人类的遗传物质是DNA,就是推断出祖先的遗传物质也一定是DNA呢?有没有这种可能性:例如:人类祖先的遗传物质并不是DNA,而是另外一种和DNA完全不一样的物质,有这种可能性吗?为什么。
生物体内只能有一种遗传物质吗?
为什么说从人类的遗传物质是DNA,就是推断出祖先的遗传物质也一定是DNA呢?有没有这种可能性:例如:人类祖先的遗传物质并不是DNA,而是另外一种和DNA完全不一样的物质,有这种可能性吗?为什么。
除病毒外,所有生物的遗传物质都是DNA。而且分子生物学证明,人类都有共同祖先。
为什么说从人类的遗传物质是DNA,就是推断出祖先的遗传物质也一定是DNA呢?有没有这种可能性:例如:人类祖先的遗传物质并不是DNA,而是另外一种和DNA完全不一样的物质,有这种可能性吗?为什么。
除病毒外,所有生物的遗传物质都是DNA。而且分子生物学证明,人类都有共同祖先。
为什么说从人类的遗传物质是DNA,就是推断出祖先的遗传物质也一定是DNA呢?有没有这种可能性:例如:人类祖先的遗传物质并不是DNA,而是另外一种和DNA完全不一样的物质,有这种可能性吗?为什么。
除病毒外,所有生物的遗传物质都是DNA。而且分子生物学证明,人类都有共同祖先。
为什么说从人类的遗传物质是DNA,就是推断出祖先的遗传物质也一定是DNA呢?有没有这种可能性:例如:人类祖先的遗传物质并不是DNA,而是另外一种和DNA完全不一样的物质,有这种可能性吗?为什么。
除病毒外,所有生物的遗传物质都是DNA。而且分子生物学证明,人类都有共同祖先。
为什么说从人类的遗传物质是DNA,就是推断出祖先的遗传物质也一定是DNA呢?有没有这种可能性:例如:人类祖先的遗传物质并不是DNA,而是另外一种和DNA完全不一样的物质,有这种可能性吗?为什么。
除病毒外,所有生物的遗传物质都是DNA。而且分子生物学证明,人类都有共同祖先。