买二手房需要交哪些税啊

北京尹利兵律师

买方需要缴纳税费如下:
1、契税:首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;144平(含144平)平方以上以及非首次购房者按照3%缴纳。
2、交易费:6元/平方*房屋平方数。
3、工本费:一个证件80元;二个证件90.
4、评估费:评估总额的千分之五(银行贷款评估缴纳)。
根据财政部2015年3月30日《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》规定,自2015年3月31日起,个人将购买不足2年的住房对外销售,全额征收营业税。也就是说,不再区分普通住宅和非普通住宅,个人将购买不足2年的住房对外销售均应全额征收营业税。个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
二手房满五年需要交什么税
二手房满五年需要交房款1.5%的契税、0.05%的印花税、房产交易盈利部分20%或者房款1%的个人所得税、房产证满五年免征营业税、3元/平的交易费、1.36 元/平的测绘费、200元权属登记费取证费。
根据我国法律相关规定,财产转让所得。应纳个人所得税。另有法律规定,房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费。
二手房需要交哪些费用
二手房需要交的费用如下:
一、房价:1、定金。一般在确定购买二手房以后,买房者就需要先给房主支付一部分定金,定金的数额由买卖双方商定,待签订购房合同以后,定金自动转为首付。2、首付。二手房的首付款=房屋总价-贷款额度;贷款额度=评估价3、尾款。如果是贷款买房,也就是月供。每个月按时还月供就可以。
二、税款:1、契税。首套房90平以下,契税1%;首套房90平以上,契税1.5%;二套房,90平以下,契税1%;90平以上,契税2%。2、增值税及附加税。房子未满两年,增值税及附加税。3、个税。满五唯一的房子免征个税。4、权证印花税:个人取得房产证,按照5元/件缴纳。
三、中介服务费

法律依据