iso认证员需要考什么证

1个回答
摘要 首先你要考取一张中国认监委(CCAA)认可的国家注册审核员培训合格证书,然后参加国家统一考试。考试通过后就可以联系一家认证机构挂靠和做实习审核。当你的实习审核积累满CCAA要求的天数后就可以成为一名正式的国家注册审核员。 考试一般考两科:基础知识和审核知识。详细情况请访问本中心网站相关网页。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
iso认证员需要考什么证
首先你要考取一张中国认监委(CCAA)认可的国家注册审核员培训合格证书,然后参加国家统一考试。考试通过后就可以联系一家认证机构挂靠和做实习审核。当你的实习审核积累满CCAA要求的天数后就可以成为一名正式的国家注册审核员。 考试一般考两科:基础知识和审核知识。详细情况请访问本中心网站相关网页。
您能补充下吗,我有点不太理解
一、注册申请人资格要求。1、各级别注册申请人应具有国家承认的大专以上(含大专)学历。2、申请人应具有至少4年全日制(或累计相当于4年全日制的兼职)工作经历,该工作经历应在负有判定责任、解决问题和与其他管理者或专业人员、同行及顾客进行沟通的技术、专业或管理岗位上获得。3、满足注册要求的工作经历应在取得相应学历后获得。4、申请人应提交工作经历的书面证明。证明中应提供申请人从事的工作职责、岗位、级别。二、质量管理工作经历。1、申请人在全部工作经历中应具有至少2年与质量管理相关的经历。2、适宜的质量管理经历包括QMS的实施、运作、咨询、审核和科研教学等经历。三、QMS认证咨询经历。1、实习认证咨询师申请人无QMS认证咨询经历要求。2、认证咨询师申请人的QMS认证咨询经历要求:在高级认证咨询师或认证咨询师的dao指导下,成功地完成至少4个QMS认证咨询经历。3、高级认证咨询师申请人的QMS认证咨询经历要求:以咨询师的身份,作为认证咨询组组长,成功地完成至少4次QMS认证咨询经历。