大块头有大智慧李凤仪谁杀的

1个回答
青岛英茂汇1
其实李凤仪就是刘德华杀的。
李凤仪在山上碰见孙果,孙果一直在跑,李凤仪在追,明显看出孙果其实已经没有攻击性了。
大块头有大智慧的观后感:
这部电影,是杜琪峰导演的一部巅峰之作,在香港与当年的《无间道》其名。当时在内地,听说由于是删减版,看得观众一头雾水,反响平平。然而就是这部电影,曾被提名参评戛纳电影节。
初扫了电影介绍的封面,我以为是讲一个和尚和女警的灵异故事。但实际上,真正看完(在B站就可以),你才知道,他是在讲因果。有人说它和佛家的因果不是一个概念,但无所谓。我只认定影告诉我的因果道理。
因为时间有限,不想展开说。只想说最后悟道的,大块头悟道了因果,因果就像事物发生,起于因结于果。每个人,都会造因,受果。但也许是别人的因,而你来承受果。而果有好有坏。
这些因果的发生,有点类似蝴蝶效应,但不管怎样,必然都会发生。所以故事里的女警,以及大块头,最终都悟到,也许自己这一世的果不一定好,但自己会专注当下,尽量造好因。这些因,不一定会利及自己,但一定会产生影响,给别人带去好果。