一吨锅炉一小时用多少天然气

1个回答
小星姐爱生活
一吨锅炉一小时用天然气75立方米。
锅炉耗气量计算公式为锅炉耗气量(每小时)=锅炉功率*时间/燃料热值/锅炉热值利用率。1吨锅炉功率为0.7MW,燃料的热值按照35.53MJ/N每立方米计算,锅炉热效率按90%之间,1吨天然气锅炉1小时消耗=0.7MW*3600秒/35.53MJ/Nm3/90%。1吨天然气锅炉燃气耗量75立方米。
锅炉使用注意事项:
1、锅炉操作人员要经过合格培训持证上岗,并熟悉锅炉性能及操作相关知识。
2、锅炉操作人员在岗时须配备好安全劳保用品。
3、无关人员不得进出锅炉房。
4、锅炉点火前须做水压试验,并做好烟道及炉膛的通风工作。
5、运行锅炉前须检查锅炉及附件完好并符合要求,如:水泵、油泵、过滤器及天然气压力的正常情况等,严格遵守锅炉安全操作制度,做好巡检工作,经常查看设备的运行状况,切实做好锅炉运行记录,有异常情况须及时上报解决,待故障解决后可运行锅炉。
6、管理好锅炉房内消防设施,不能随意进行动火作业,保持锅炉清洁。
7、做好锅炉设备的维修保养工作,保证其安全正常运行。