香港国际地位为什么这么高

1个回答
小du趣谈时事

因为香港是世界三大金融中心之一,所以香港的国际地位高。
说起香港,我们知道它是我们国家的一部分,1997年回归中国,香港的电影当年是非常的发达,还有香港的金融业更是全球顶尖。不过香港在国际上的地位可能不仅仅是我们想得那么简单,尤其是在金融方面,香港可是世界三大金融中心之一。
目前世界主要的金融中心有伦敦、纽约、香港。伦敦我们就不说了,英国曾经的大英帝国是全球的霸主,而伦敦更是成为全球的经济、政治、文化中心,尤其是伦敦的金融,可以说真的是世界霸主的地位。
香港:
香港简称港,全称中华人民共和国香港特别行政区,是全球第三大金融中心,与纽约、伦敦并称为纽伦港,有东方之珠、美食天堂、购物天堂等美誉。
香港地处中国华南地区,珠江口以东,南海沿岸,北接广东省深圳市,西接珠江,与澳门特别行政区、珠海市以及中山市隔着珠江口相望,全境由香港岛、九龙半岛、新界等3大区域组成。