汤姆索亚历险记让你感到奇怪的地方

1个回答
小du趣谈时事

汤姆索亚历险记奇怪的地方有:
1、汤姆索亚和哈克为什么目睹杀人,却闭口不提此事。原因是小孩子目睹这样的场景,很容易发出尖叫、害怕的声音,但是文中的他们却能表现得比较镇定。
2、汤姆的一些能力到底是怎么培养出来的。汤姆索亚表现出了大人都很难达到的高度,他的智慧、行动能力等都是怎样形成的。
《汤姆索亚历险记》故事梗概:
以汤姆·索亚为首的一群孩子天真烂漫的生活。孩子们为了摆脱枯燥无味的功课、虚伪的教育和呆板的生活环境,做出了种种冒险经历。汤姆是个聪明爱动的孩子,在他身上集中体现了智慧、计谋、正义、勇敢乃至领导等诸多才能。
汤姆是一个多重角色的集合,足智多谋,富有同情心,对现实环境持反感态度,一心要冲出桎梏,去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。小说塑造的汤姆·索亚是个有理想有抱负同时也有烦恼的形象,有血有肉,栩栩如生,给读者留下了深刻的印象。在姨妈眼里,汤姆是个顽童,调皮捣蛋,可是姨妈却一次又一次地被汤姆的“足智多谋”给软化了。