初中艺考进高中后可以不上艺术班吗

1个回答
生活达人徐胖妞

初中艺考进高中后可以不上艺术班。
通过音、体、美等特长生的身份进入高中后,高中并不会将这些学生单独编班,而是与普通学生混编。所以特长生进高中是一种降分进入的手段,但进入后也没有专门的艺术班,关于是否继续参训特长,还是在于自己。
初中艺考生和普通考生的区别:
1、初中艺考生和普通考生的学习侧重点不同,艺术生在学习文化时,还要学习其他特长,普通生只需要学习文化部分。
2、初中艺考生和普通考生的分数线不同,艺术生的文化分较低,专业要求较高。
3、初中艺考生和普通考生的录取方式不同,艺术生根据艺考成绩和文化成绩进入高中,普通生要参加中考进入高中。
4、初中艺考生和普通考生的考试方式不同,艺术生考试方式有参加当地高中自主招生,进入高中艺术班;参加当地艺术特长生考试,特长生中考加分,再参加中考,普通生只需要直接参加中考进入高中。