服装和服饰的区别

1个回答
生活达人徐胖妞

服装和服饰的区别是类别不同。
服饰:主要分类:上衣、裤子。服装:按用途分可分为内衣和外衣两大类。内衣紧贴人体,起护体、保暖、整形的作用;外衣则由于穿着场所不同,用途各异,品种类别很多。又可分为:社交服、日常服、职业服、运动服、室内服、舞台服等。
服装和服饰的就业方向:
1、服装
高端方向:时装设计师、礼服设计师、演出服装设计师、面料设计师、设计教师、时尚造型师、时尚买手、设计部管理、自创品牌或成立服装设计工作室等。
中低端方向:从事服装设计与开发、服装生产工艺设计、服装打板、服装推板、服装生产工艺单编写、样衣制作、服装生产管理等工作。另外还可以做:服装亏行陈列、服装买手、服装采购、服装销售等。
2、服饰
服饰搭配师属于服装行业热门人才,这一职业在国内前途广阔。从单纯的服饰搭配向综合性、专业型、全能型、复合型转变,从明星和秀场的专利迈向大众。