用森林老虎狐狸山羊编一个童话故事,写出简单的情节。

1个回答
摘要 从前,在一个充满森林的大山里,住着一只勇敢的老虎、一只聪明的狐狸和一只可爱的山羊。老虎是这片森林的兽王,身体强壮、威武雄壮,但他性格暴躁,常常因小事动怒,让其他兽类都害怕。狐狸是这里的智者,常常帮助其他兽类解决各种问题,是兽类之中的大明星,深受大家喜爱。山羊则是一只天真善良、乐观向上的小动物,每天都会开心地跑来跑去,惹人喜爱。一天,山羊走到了深林里,这里的路有些险,身体较小的他走不过去,心里十分焦急。狐狸听到了山羊的哭声,赶紧走过来问发生了什么事。原来,山羊是想去山上吃草,却不小心掉到了陡峭的悬崖下。狐狸并不慌张,他很快想到了一个办法。他让老虎在崖下张开大口,当做一个大地垫,让山羊安全的跳到了老虎嘴巴里。老虎嘴巴里的柔软草地给了山羊满满的安全感。狐狸则领着山羊从小路长长的绕到了山脚下,最终安全回到了家中。这次事情得到了老虎和狐狸的一致赞,并且成了森林里的谈资。从那天起,山羊与老虎、狐狸之间的友谊越来越深,他们不再是野兽的群体,而是一支互相尊重、互相帮助的大家庭。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
用森林老虎狐狸山羊编一个童话故事,写出简单的情节。
从前,在一个充满森林的大山里,住着一只勇敢的老虎、一只聪明的狐狸和一只可爱的山羊。老虎是这片森林的兽王,身体强壮、威武雄壮,但他性格暴躁,常常因小事动怒,让其他兽类都害怕。狐狸是这里的智者,常常帮助其他兽类解决各种问题,是兽类之中的大明星,深受大家喜爱。山羊则是一只天真善良、乐观向上的小动物,每天都会开心地跑来跑去,惹人喜爱。一天,山羊走到了深林里,这里的路有些险,身体较小的他走不过去,心里十分焦急。狐狸听到了山羊的哭声,赶紧走过来问发生了什么事。原来,山羊是想去山上吃草,却不小心掉到了陡峭的悬崖下。狐狸并不慌张,他很快想到了一个办法。他让老虎在崖下张开大口,当做一个大地垫,让山羊安全的跳到了老虎嘴巴里。老虎嘴巴里的柔软草地给了山羊满满的安全感。狐狸则领着山羊从小路长长的绕到了山脚下,最终安全回到了家中。这次事情得到了老虎和狐狸的一致赞,并且成了森林里的谈资。从那天起,山羊与老虎、狐狸之间的友谊越来越深,他们不再是野兽的群体,而是一支互相尊重、互相帮助的大家庭。
故事讲述了勇气、聪明、友情的故事,告诉我们勇敢、聪明、友善是一种崇高品质,更让我们明白了,只要我们互相帮助,就能让世界变得更美好!