比亚迪f3打不着不进油怎么回事

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答比亚迪f3打不着不进油的原因是:1、车辆积碳过多;2、油品质量不过关;3、进气或排气系统堵塞;4、火花塞老化;5、缺缸;6、轮胎气压不足;7、发动机动力不足;8、燃烧室、点火系统、气门出现问题;9、汽油滤清器过脏、汽油泵损坏、三元催化堵塞。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
比亚迪f3打不着不进油怎么回事
亲,很高兴为您解答比亚迪f3打不着不进油的原因是:1、车辆积碳过多;2、油品质量不过关;3、进气或排气系统堵塞;4、火花塞老化;5、缺缸;6、轮胎气压不足;7、发动机动力不足;8、燃烧室、点火系统、气门出现问题;9、汽油滤清器过脏、汽油泵损坏、三元催化堵塞。
发动机怠速不稳的直接原因,指机械零件脏污、磨损、安装不正确等,导致个别汽缸功率的变化,从而造成各汽缸功率不平衡,致使发动机出现怠速不稳;发动机怠速不稳的间接原因,指发动机电控系统不正常,导致混合气燃烧不良,造成各汽缸功率难以平衡,使发动机出现怠速不稳。
这个需要怎么解决?
1、怠速开关不闭合诊断方法:怠速时打开空调,打方向盘,发动机转速不升高,可证明是此故障。故障排除:对节气门位置传感器进行调整、修复或更换。2、怠速控制阀(ISC)故障诊断方法:检查怠速控制阀的作动声音,若无作动声即怠速控制阀出现故障。 故障排除:清洗或业换怠速控制阀,并用专用解码器对怠速转速进行基本设定。3、进气管路漏气诊断方法:若听见进气管有泄漏的嗤嗤声,则证明进气系统漏气。 故障排除:查找泄漏处,重新进行密封或更换相部件。4、喷油器滴漏或堵塞诊断方法:用听诊器检查喷油器是否发出“咔叽咔叽”作动声或测量喷油器的喷油量,若喷油器无作动声或喷油量超出标准,喷油器即有故障。 故障排除:清洗喷油器,检查每个喷油器的喷油量并确认无堵塞、滴漏现象。
会不会是保险丝的问题
汽油泵不供电的原因,一般都是保险丝烧断。或者是继电器有问题导致的,建议你重点检查一下这两方面原因。