打印机打出来的纸左边有黑边

1个回答
篂学长
打印出来的纸上有黑边,原因如下:

1、打印机鼓芯损坏或寿命用尽,更换新的鼓芯;

2、打印机充电组件,充电辊或电极丝脏了,清洁充电组件;

3、打印机激光脏了,清洁激光器。

注意:此类产品属于精密设备,需要联系专业的售后人员检测更换,以免造成不必要的损失,毕竟打印机的种类很多,同时我们使用打印机要记得清洗,一般建议一个月对打印机的外部进行一次清洗,一两个月对内部进行清洁,毕竟打印机长期在高温的环境下工作,定期清洁和维护是有必要的,这样也可以提高它的工作效率。

墨盒的保养

墨盒是喷墨打印机的重要组成部分,它的好坏将直接影响喷墨打印机的打印效果,同时墨盒也是比较容易出现故障的部件。打印头的清洗方法喷墨打印机在长时间不用或使用一段时间后,就会出现打印不清晰、断点、断线等故障,这时就需用打印头清洗的方法来解决。

大多数喷墨打印机开机即会自动清洗打印头,并设有按钮对打印头进行清洗。如佳能绝大部分喷墨打印机就设有快速清洗、常规清洗和彻底清洗三档清洗功能,具体清洗操作请参照喷墨打印机操作手册中的步骤进行就可以了。