水印花是什么工艺

1个回答
篂学长
水印花是印花技术的一种,它是一种水性染料,印在布料上的花纹手感性不强,而且它的印制价格适中,广泛用于衣服、布料的印花上,而且不影响布料的质地感,不会出现破碎脱落的现象。

压力和时间,使印花智上的分散性染料升华产生气体,由布纤纬表明吸附染料气体,渗透扩散的染料进入纤纬内部中心,染料被纤纬牢固的吸收,这个过程叫转移印花,也称热转移印花和升华印花。

转移印花具有耐光晒,耐水洗,色牢度佳,层次感强,色彩丰富,操作工艺简单,无污染等优点,被广泛应用服装面料,装饰面料,遮阳面料,户外用品面料,床上用品。

工艺品广告等.转移印花是根据花纹图案,先把染料或涂料印在纸上得到转印纸,而后在一定条件下使转印纸上的染料转移到纺织品上去的印花方法。

尼龙冷转移印花与热转移印花的对比:

冷转移印花是在温室下进行印花,不会对面料手感以及观感产生任何影响,另外其着色后在空气中亦不会影响其颜色深浅。

热转移印花长处:高温转移印花花型精细、层次丰富、正品率高、工艺流程短。

弊端:高温转移印花渗透很差、手感硬、工艺适应面料范围小(全涤类、涤/棉);印花是在200度以上高温下进行印花作业的,故会严重影响面料的手感,并会使面料表面发亮;着色后在空气中会随着时间逐渐褪色,而且明显。