手机一直闪黑屏怎么解决

1个回答
小康休闲娱乐
手机一直闪黑屏解决方法如下:
1.主板与屏幕接触不良。
屏幕手机可能出现黑屏的情况,是因为手机主板与手机屏幕的连接线问题。可能因为手机使用过程中有磕碰或者摔过以后照成接触不良。也可能是长时间观看视频等……使手机过热、接触线过热 造成接触不良。可以去手机店更换手机屏幕解决。
2.电池衰老。
也可能是手机电池老化衰老问题,手机使用时间过长导致电池电量不健康。电压衰弱对手机的供电和电流电压都不稳定,造成屏幕来回漂移、软件与系统冲突问题,可以重启手机,或者建议您去手机店更换电池。因为电池衰弱后期也会也会频繁出现问题。
3.手机进水。
手机进水导致屏幕闪屏,由于液体进入手机导致硬件设施故障,排线烧坏。如果能正常接打电话就不是主板问题,手机屏幕进水短路也会导致闪屏。手机进水以后要及时把手机关机放置在通风处拿纸巾吸干表面水分,以免水分在手机内部蔓延。建议及时去手机店维修避免造成不必要的损失。
4.软件冲突。
手机内存太小手机性能弱,下载大量软件或打开大型游戏会出现短暂黑屏,手机运行内存跟不上。可以试着清理手机内存、或者长按电源键10秒重启。
5.手机中病毒。
可能因为从第三方平台下载软件安装时携带的病毒,造成手机卡顿以及黑屏,建议清理软件并杀毒,以后从正规商店下载软件。
玩手机注意事项:
1、不要长时间的玩手机。只要自己感觉眼睛不舒服了,那么还是赶紧丢下手机,望望远方吧,或者按摩下眼睛周围,以解疲劳的眼睛。
2、建议大家看手机保持在最佳距离,尽量把手机拿高一点,与视线平行,减小脖子前倾的角度。
3、不要边充电边玩手机,因为一边充电一边玩手机,容易损害电池寿命,也会导致电流不稳,而发生爆炸的风险。
4、躺着睡前最好别玩手机,不易使人进入睡眠状态,尤其是失眠的人。
5、不要在黑暗的空间里看手机,黑暗的空间,只有手机屏幕亮着,对人的眼睛伤害是很大的,这样看手机容易引起眼睛发红,伤害眼睛,加重眼睛的近视程度。
6、在走路、过马路、下楼梯、骑单车、开车时,千万别玩手机了,会很危险的。