电脑电源键亮但是黑屏

1个回答
青岛英茂汇1
电脑电源键亮但是黑屏是因为笔记本电脑系统假死,内存条接触不良或是显示屏坏了。
1、可能是笔记本电脑系统假死,需要长按电源键关机再重启(进入系统后关闭自动睡眠)(如下图所示)。
2、可能是笔记本内存条接触不良,需要拆机重新固定内存条(如下图所示)。
3、可能是笔记本显示屏烧坏或显卡芯片烧坏(如下图所示),需要携带笔记本前往售后检修并更换。
电脑的保养技巧:
技巧一:笔记本电池要经常养护。在日常使用的时间可以随时充电,要让电池长期处于没电的状态。如果电池长期不用,可以充电到40%左右,然后取下电池单独存放,但是每个月也最好可以让电池完全充放电一次。
技巧二:电脑需要定期清理灰尘。
技巧三:不要让自己的电脑24小时开机,也不要让自己的电脑长期处于高温情况下,虽然现在电脑有休眠功能,但是长期处于休眠状态下的电脑,程序会写入内存,如果长期不关的话,也会造成程序卡顿,调取数据变慢的情况。